17 Barang yang Wajib Di Bawa Ketika Berlibur Ke Nusa Penida

Hi travelers! Kali ini Infonusapenidatour.com mau kasih tips nih buat kalian yang pengen explore Nusa Penida yang masih termasuk dalam propinsi Bali. Perlu diketahui sebelumnya, Bali ini memiliki 3 pulau kecil yang terdapat di sebelah tenggara, yaitu Nusa Lembongan, Nusa Ceningan dan Nusa Penida yang akan kita bahas sekarang ini. Mungkin selama ini kita berlibur ke Bali hanya datang ke tempat yang itu-itu aja, kalo nggak Kuta, Kintamani, Ubud dll. Nah, untuk memberikan pengalaman liburan yang berbeda, nggak ada salahnya untuk sedikit menjauh dari tempat yang itu-itu aja.  

Saat ini, Nusa Penida hanya bisa diakses melalui jalur laut, karena belum ada bandara kecil kayak yang ada di Karimun Jawa. Untuk biaya liburan ke Nusa Penida sebaiknya anda memilih liburan menggunakan paket tour, lebih menghemat pengeluaran anda karena dalam paket tour itu sudah termasuk tiket fast boat dan biaya penginapan di nusa penida . Dan saat ini fast boat menjadi transportasi laut pilihan banyak wisatawan karena sudah dikenal mampu mengefisiensikan waktu penyebrangan wisatawan menjadi lebih cepat. Untuk informasi fast boat ke Nusa Penida dan Paket Tour di Nusa Penida bisa anda lihat di halaman web kami   Infonusapenidatour.com Nah pada artikel ini kami akan memberikan informasi tentang apa saja yang wajib anda bawa saat liburan di Nusa Penida, supaya anda tidak kelabakan dan tentunya liburan anda berkesan.

  1. Antimo/Obat Mabuk

Penyeberangan dengan kapal cepat selama sekitar 40 menit tentu akan menyiksa bagi yang tidak bisa mentolerir gelombang laut. Jika Anda merasa sedang tidak enak badan atau mudah mengalami mabuk laut, bawalah obat mabuk (Antimo). JIka anda kurang terbiasa dengan naik speedboat pilihlah tempat duduk yang dibelakang, ini mengurangi goncangan saat boat bergerak di Laut

  1. Kantung Kresek

Simpanlah kantung kresek selama perjalanan menggunakan speadbot untuk mengantisipasi ketika anda untuk  merasa tidak enak badan atau mengalami mabuk laut

          3. Topi

Pemakaian topi dapat mengurangi intensitas cahaya matahari ke musa

  1. Sunblock/Pakaian Tertutup

Karena kondisi alam Nusa Penida yang begitu panas saat siang hari dan ditambah tidak banyak peneduh yang tumbuh di sepanjang jalan, disarankan untuk menggunakan pelindung tubuh dari sengatan matahari.

  1. Kaca Mata

Menggunakan kacamata selain melindungi mata dari silaunya terik matahari juga dapat melindungi mata dari ‘kelilipan’

  1. Sandal Jepit

Saat akan memasuki speedboat  dari Sanur, seluruh penumpang pasti akan berjalan menuju pantai. Hal ini membuat bagian bawah tubuh sudah pasti basah. Untuk meminimalisir basahnya pakaian yang digunakan, disarankan untuk menggunakan sandal

  1. Celana Pendek/Celana Bisa Dilipat

Untuk meminimalisir basahnya pakaian yang digunakan saat berangkat dari pantai menunju speadboat disarankan untuk menggunakan celana pendek/ celana panjang  yang bisa dilipat. Jika tidak bisa menggunakan celana pendek (karena berhijab), gunakanlah celana panjang yang tidak ketat agar bisa ditekuk paling tidak sejengkal di bawah lutut.

  1. Air Minum dan Snack

Nusa Penida merupakan destinasi wisata yang sedang berkembang. Tidak banyak warung yang dapat ditemui di sepanjang jalan. Kalaupun ada, posisinya sudah pasti berada di pusat keramaian desa. Air minum dan makanan ringan di dalam tas adalah penyelamat ketika kita sedang kehausan atau kelaparan saat berkeliling Nusa Penida.

  1. Uang Tunai Secukupnya

Anda perlu menyiapkan uang tunai secukupnya ketika berlibur di nusa penida mengingat Mesin ATM masih terbatas jumlahnya hanya ada 2 unit itupun di Pusat kota saja

  1. Tas Bahu

Tas bahu disarankan untuk membawa barang-barang berharga anda yang penting seperti kartu kredit dan uang. di luar tas anda tidak lebih aman, itu juga membuat tangan anda lebih bebas untuk mengambil

  1. Pakaian Ganti

Anda dapat mengabil aktivitas ringan seperti main air maupun renang di Angel billabong maupun cristal bay. Untuk itu siapkan lah pakain ganti untuk antisipasi jika pakainan anda basah

  1. Pakaian Renang

Pakain renang sangat diperlukan ketika anda memilih wisata tour under water baik snorkeling maupun diving

13. Handuk

Handuk diperlukan untuk menyekat keringat ataupun saat anda mandi

  1. Perlengkapan Mandi

Bawalah perlengkapan mandi ketika anda memilih wisata under water di nusa penida

  1. Obat Nyamuk

Siapkanlah Obat nyamuk lotion  karena Anda akan berwisata di Alam terbuka

  1. P3K

Siapkan pertolongan pertama atau p3k berupa obat-obatan, minyak kayu putih

17. Camera/Hp/Camera Under water

Camera sangat diperlukan untuk mengabadikan momen liburan Anda di Nusa Penida

 

Untuk informasi paket tour di Nusa Penida anda bisa menghubungi kami Infonusapenidatour.com di nomor tlp/WA 085738211636

Share This !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *